Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Aktuelles zur Corona-Krise

Die DLRG Konstanz kann aufgrund der Corona-Pandemie derzeit keine Schwimmausbildungen anbieten.

Wir informieren Sie hier und auch über unsere Social-Media-Kanäle, sobald wir den Schwimmkursbetrieb wieder aufnehmen können.

info@konstanz.dlrg.de

Schwimmtraining für Frauen

Frauenschwimmen

Kursdetails

Für aktuell gültige Informationen wenden Sie sich bitte direkt an die Kursleitung.

Schwimmtraining für Erwachsene

Erwachsenenschwimmen

Die Abnahme von Erwachsenenschwimmabzeichen findet im Rahmen des Seniorenschwimmen statt.

Neuschwimmerausbildung für Erwachsene wird nur bei ausreichender Teilnehmerzahl und nach Absprache angeboten.

Training für alle aktiven Senioren

Seniorenschwimmen

Für aktive Senioren bietet die Ortsgruppe Konstanz ein freies Konditionstraining an. Hierbei muss nicht nach einem strengen Trainingsplan geschwommen werden, sondern Sie können gemäß Ihres Könnens und Ihrer Wünsche selbstständig trainieren oder einfach nur ein paar Bahnen ziehen.

Schwimmen bietet viele Vorteile für Ihre Gesundheit. Durch die Bewegung des ganzen Körpers werden alle Muskelgruppen angesprochen. Außerdem wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt. Und da man durch den Auftrieb im Wasser nur ein Zehntel seines Körpergewichtes tragen muss, ist dieser Sport auch bestens für Menschen mit Gelenkproblemen geeignet.

Anmeldung und Infos

Weiterführende Informationen zu unserem Kursangebot und die Möglichkeit zur Anmeldung für alle Kurse erhalten Sie von unserem Ausbilder-Team.
E-Mail: ausbildung-schwimmen(at)konstanz.dlrg.de