29.04.2019 Montag

Verschmelzung perfekt

DLRG Gruppen Dettingen-Dingelsdorf und Konstanz verschmelzen miteinander; Notar begleitet beide Versammlungen und...

Sa, 11.05.2019

Gekentertes Boot, zw. Wallhausen und Überlingen

Am Samstagnachmittag, um 16:23 werden die DLRG Konstanz, Bodman und die Feuerwehr Konstanz zu einem Notfall auf dem Wasser alarmiert. Gemeldet wird ein gekentertes Boot zwischen Wallhausen und... mehr

Jubiläum 60 Jahre DLRG Konstanz

100 Jahre Wasserrettung

Unser Freibad Horn, liebevoll Hörnle genannt, feiert wie wir seinen 100. Geburtstag. 1919 ist das Hörnle mit einem großen Seeschwimmen unter der Leitung der Schwimmabteilung "Hellas" des TV Konstanz eröffnet worden. Hier wurde die Idee geboren Rettungsschwimmer auszubilden, was dann durch den Konstanzer Lehrer und Rektor Emil Keller als Schwimmwart nach den damaligen Regelungen der DLRG geschah.

Zum Jubiläum werden wir im Countdown auf unserer Facebook-Seite jeden Tag neue Geschichten aus unserer Historie posten.