Mentoring

Seit Oktober 2013 gibt es innerhalb der DLRG Konstanz die neue Arbeitsgruppe "Mitglieder-Mentoring", die sich zum Ziel gesetzt hat, allen Mitgliedern der Ortsgruppe, vor allem jedoch den Neu-Mitgliedern und Jugendlichen bei der Orientierung innerhalb der DLRG zu helfen.

Mitglieder der DLRG Konstanz werden durch die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und Organisationsstrukturen begleitet und individuelle Ausbildungs-Strategien mit ihnen erarbeitet.

Dazu gehört das Sammeln von Informationen wie Alter und Interesse(n) des neuen Mitglieds, das Aufzeigen der altersgerechten Möglichkeiten, das Feststellen der Voraussetzungen für die gewünschte und angestrebte Weiterentwicklung und die Auswahl von Ausbildungsangeboten.

Außerdem kann über die Mentoren umgehend der Kontakt zu den jeweiligen Fachspezialisten und Ausbildungsleitern hergestellt werden.

Um mit den Mentoren in Kontakt zu treten hier ein paar Möglichkeiten: