Unser Angebot für alle aktiven Mitglieder

Training des Jugendeinsatzteams (JET)
Juniorretter & Rettungsschwimmer ab 11 Jahre

Das Nachwuchsförderprogramm JET (Jugend-Einsatz-Team) soll Jugendlichen die Möglichkeit geben, sich spielerisch mit der verantwortungsvollen Aufgabe der Wasserrettung vertraut zu machen.

Jungen, engagierten Mitgliedern möchten wir insbesondere durch den Wasserrettungsdienst die Möglichkeit einer sinnvollen Freizeitgestaltung in der DLRG bieten.
Hier können sie nicht nur ihre eigenen Ideen einbringen, sondern lernen auch selbst Verantwortung für sich und andere zu tragen.

Für unsere Einsatzteams suchen wir immer interessierten Nachwuchs!

• Mitgliedschaft in der DLRG Konstanz.
  • Alter: 11 - 15 Jahre

Christian Rinn

TagMittwoch
Uhrzeit18:45 - 19:45 Uhr
SommertrainingIn den Sommermonaten findet das Training ab 18:30 Uhr am Hörnle statt.

Training für aktive Rettungsschwimmer und Einsatzkräfte ab 16 Jahre

Training für alle aktiven Rettungsschwimmer ab 16 Jahre. Hier treffen sich alle zum gemeinsamen Training, egal ob sie als Rettungsschwimmer, Ausbilder, Wasserretter oder Einsatztaucher usw. tätig sind.

• Aktive Mitarbeit und Mitgliedschaft in der DLRG Konstanz.

Christian Rinn und Sybille Rinn

Tag:Mittwoch
Ort:Hallenbad am Seerhein
Uhrzeit:19:45- 20:45 Uhr

Wettkampftraining

Training für alle aktiven Wettkampfschwimmer und die die es werden wollen.

Hierbei arbeiten unsere erfahrenen Übungsleiter mit alters- und leistungsgerechten Methoden.

Besonders motivierte Schwimmer können an offiziellen DLRG-Wettkämpfen teilnehmen. Diese beginnen auf der Bezirksebene. Bei entsprechender Leistung ist eine Teilnahme an den Landesmeisterschaften oder gar an den deutschen Meisterschaften im Rettungsschwimmen möglich.

Da unsere Trainingszeiten sehr knapp sind findet das Training für die Wettkampfteilnahme parallel zum Aktiventraining statt. Alle Disziplinen werden dort geübt. Wer bis zum Anmeldeschluss zu einem Wettkampf motiviert ist mitzumachen kann an dem Wettkampf teilnehmen.

Kursziel

• Erfolgreiche Teilnahme an Rettungsschwimmwettkämpfen der DLRG.

Christian Rinn  und Sybille Rinn

TagMittwoch
Uhrzeit18:45 - 19:45 Uhr ab 11 Jahre
19:45 - 20:45 Uhr ab 16 Jahre

Frauenschwimmen

Schwimmtraining für Frauen.

Gerold Wolters

TagDienstag
UhrzeitTreffpunkt: 18:45 Uhr
Schwimmzeit: 19:00 - 19:45 Uhr

Schwimmen für Erwachsene

Schwimmtraining für Erwachsene.

Die Abnahme von Erwachsenenschwimmabzeichen findet am Samstag von 8:45 - 9:45 Uhr im Rahmen des Seniorenschwimmen statt.

Neuschwimmerausbildung für Erwachsene wird nur bei ausreichender Teilnehmerzahl und nach Absprache angeboten.

Seniorenschwimmen

Training für alle aktiven Senioren.

Für aktive Senioren bietet die Ortsgruppe Konstanz ein freies Konditionstraining an. Hierbei muss nicht nach einem strengen Trainingsplan geschwommen werden, sondern Sie können gemäß Ihres Könnens und Ihrer Wünsche selbstständig trainieren oder einfach nur ein paar Bahnen ziehen.

Schwimmen bietet viele Vorteile für Ihre Gesundheit. Durch die Bewegung des ganzen Körpers werden alle Muskelgruppen angesprochen. Außerdem wird das Herz-Kreislauf-System gestärkt. Und da man durch den Auftrieb im Wasser nur ein Zehntel seines Körpergewichtes tragen muss, ist dieser Sport auch bestens für Menschen mit Gelenkproblemen geeignet.

TagSamstag
Uhrzeit8:45 - 9:45 Uhr

Anmeldung und Infos

Weiterführende Informationen zu unserem Kursangebot und die Möglichkeit zur Anmeldung für alle Kurse erhalten Sie von unserem Ausbilder-Team.
E-Mail: ausbildung-schwimmen@konstanz.dlrg.de